酸味の必要条件5 2013年5月16日 グランシェフ百話 酸味の必要条件5 酸味・苦味・甘味(5) グランシェフはビネガーのような加工品には頼りません。しかしお客様の健康指向を意識し、記憶に残る料理を作るといっても、はたして食材だけで記憶に残る酸味が出せるのか?塩を使って引き出すのか、火をコントロールして引き出すのか…。これは追って調査が必要です。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(4)酸味の必要条件4 次の話 酸味・苦味・甘味(6)酸味の必要条件6 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 酸味の必要条件505.16.2013