素材至上主義へ 2013年5月16日 グランシェフ百話 素材至上主義へ グランシェフの心の中(10) グランシェフは、「素材のシンプルな美味しさ」を第一にこころがける。これが素材オリエンティド、素材至上主義!ソース至上主義のフランス料理から大きく変わった点。UMAMIを追求するスタイルに転換したところだ。そして料理人やシェフというものの質も大きく転換した。 グランシェフの心の中 前の話 グランシェフの心の中(9)自在、自在、自在 次の話 グランシェフの心の中(11)エレガンスの意識 関連リンク ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) 忘れてきたものを郷愁する■北原白秋集(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 素材至上主義へ05.16.2013