壊れやすさを見つめて 2013年5月16日 グランシェフ百話 壊れやすさを見つめて グランシェフの心の中(2) わたしたちシェフクラスでは、やはり素材がしっかりしたものを使いたい、しっかりした味を出したいと思ってしまうので、壊れやすさを見つめる、考えるというのは、かなり遠い考え方でした。またそれは、フランスの伝統的な調理技法からいっても違います。そこには、日本料理の影響は必ずあると思います。 グランシェフの心の中 前の話 グランシェフの心の中(1)UMAMIは、“ハコブ” 次の話 グランシェフの心の中(3)多国籍化のフレンチ! 関連リンク ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) 忘れてきたものを郷愁する■北原白秋集(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 壊れやすさを見つめて05.16.2013