UMAMIがつくる明日は、記憶と地産がつくる明日
僕たちは何を忘れてしまったのだろう・・。
世界には10億人近く食に困る人がいて、都市ではフード・ロスが増え続ける。「価格」の安さを追求する経済のグローバリゼーションが世界に広がる中で、2015年のイタリア・ミラノの食の万博に向け、2013年ボーキューズ・ドール国際料理コンクール、金賞受賞シェフ ティボ・ルジェリーが、価格だけではなく食の「意味」を発信します。
ボキューズ・ドール国際料理コンクール
1987年世界でもっとも有名な料理人ポール・ボキューズによって設立されたフランス料理コンクール。世界中のシェフ達が一番獲得したい コンクールで、2年毎に開催。三大陸で地域別の予選があり、本選は24カ国が参加し、フランス・リヨンで2日間開催されます。
2013年ボーキューズ・ドール国際料理コンクール、金賞受賞シェフ
ティボ・ルジェリー メッセージ
UMAMIがつくる明日(日本語テロップ)
Bocuse d’Or 2013 Thibaut RUGGERI Message “UMAMI to the future”