リエゾンこそフレンチ2 2013年5月16日 グランシェフ百話 リエゾンこそフレンチ2 後味とリエゾン(3) 料理とは別物と別物の集まり。リエゾンというのは伝統的フランス料理の技が結集しているといえるのではないでしょうか。グランシェフのUMAMIとは食材と後味のリエゾンと言えるのかなぁ、と思います。 後味とリエゾン 前の話 後味とリエゾン(2)リエゾンこそフレンチ 次の話 後味とリエゾン(4)リエゾンこそフレンチ3 関連リンク ないから感じるモノ■枯山水(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) 方法を神とする■パサージュ論(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 リエゾンこそフレンチ205.16.2013