苦味の十分条件8 2013年5月16日 グランシェフ百話 苦味の十分条件8 酸味・苦味・甘味(14) ただ苦味は危険だとを知らなければいけません。UMAMIをしっかりと見極めたうえで苦味を使わなければ、死んだUMAMIに導くと、そこですべて終わりになります。体験上で苦味(Amer)を知らないシェフが料理に苦味を使うのは危険ですよね。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(13)苦味の十分条件7 次の話 酸味・苦味・甘味(15)キワミを知る 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 苦味の十分条件805.16.2013