苦味の十分条件4 2013年5月16日 グランシェフ百話 苦味の十分条件4 酸味・苦味・甘味(10) なぜフランスのシェフたちが京野菜料理を理解できたか、と考えてみますと、フランスは農業国であり極めて大地のエネルギーの高い野菜を食材として作り続け使われてきた歴史があるからだと思いあたります。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(9)苦味の十分条件3 次の話 酸味・苦味・甘味(11)苦味の十分条件5 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 苦味の十分条件405.16.2013