苦味の十分条件3 2013年5月16日 グランシェフ百話 苦味の十分条件3 酸味・苦味・甘味(9) 苦味と酸味で出すUMAMIを引き出すということを解体や図解してみると。それは根っこにある苦味につながるのかなぁ、思います。ある意味大地にある苦味、根か茎かにある苦味でしょうか。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(8)苦味の十分条件2 次の話 酸味・苦味・甘味(10)苦味の十分条件4 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 苦味の十分条件305.16.2013