酸味の必要条件4 2013年5月16日 グランシェフ百話 酸味の必要条件4 酸味・苦味・甘味(4) またグランシェフは、酸味から料理全体の調理を選択するということも言えるのではないでしょうか。それは食するお客様の記憶に残るところから、料理を考えるということかもしれません。記憶に残る、印象深い料理を作るという意味で・・・。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(3)酸味の必要条件3 次の話 酸味・苦味・甘味(5)酸味の必要条件5 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 酸味の必要条件405.16.2013