学びと習い 2013年5月16日 グランシェフ百話 学びと習い グランシェフの手の内(16) 久岡の独り言1。日本でフランス料理を学び、本場のフランス料理を知って、今まで自分が学んできたことは何だったのだろうと思うことがあります。それは調理学校を卒業し、職場で学ぶのが一般的な日本。職場の商業的環境で学びに違いが出てくるのではないだろうか思います。 グランシェフの手の内 前の話 グランシェフの手の内(15)分子と親和 次の話 グランシェフの手の内(17)学びと習い2 関連リンク ないから感じるモノ■枯山水(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) 方法を神とする■パサージュ論(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 学びと習い05.16.2013