UMAMIと情報 2013年5月16日 グランシェフ百話 UMAMIと情報 グランシェフの手の内(11) 世界中から集められた食材が、情報として上手く整理され、整えられたならば、その集積された情報のUMAMIは、食する人の口の中で爆発することになります。そしてそれはひとつの体験、忘れ得ない「記憶」ともなるものなのです。 グランシェフの手の内 前の話 グランシェフの手の内(10)分子ガストロノミー 次の話 グランシェフの手の内(12)初めての懐かしさ 関連リンク ないから感じるモノ■枯山水(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) 方法を神とする■パサージュ論(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 UMAMIと情報05.16.2013