Time is Money 2013年5月16日 グランシェフ百話 Time is Money グランシェフの手の内(4) グランシェフは計算がとても速い。例えば材料を買うにしても瞬時に原価計算が出来ているよう。またお客様や人の動きの時間も数字に置き換えているのでしょうね。その上で自分の料理を完成させる。いつも考える努力、これも調理同様訓練なしではなしえないこと。 グランシェフの手の内 前の話 グランシェフの手の内(3)無駄と高級 次の話 グランシェフの手の内(5)料理は情報 関連リンク ないから感じるモノ■枯山水(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) 方法を神とする■パサージュ論(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 Time is Money05.16.2013