記憶が全て 2013年5月16日 グランシェフ百話 記憶が全て グランシェフの手の内(2) 素材知識の引き出しは凄いですよ。多分味覚で記憶しているのでしょうね。そして、新しい素材に対する興味・関心も凄く高い。新鮮さを基準に、その場で、手に入る素材に自分の料理を応用していくことに、迷いがないんですよね。全て成功する訳ではありませんが、違えばすぐ戻り修正しますね、軽やかに。 グランシェフの手の内 前の話 グランシェフの手の内(1)足で調理する!? 次の話 グランシェフの手の内(3)無駄と高級 関連リンク ないから感じるモノ■枯山水(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) 方法を神とする■パサージュ論(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 記憶が全て05.16.2013