旨味と季節2 2013年5月16日 グランシェフ百話 旨味と季節2 旨味とUMAMI(2) 久岡の独り言5。昔、京都で新鮮な魚を手に入れるのは困難だったはず、それはパリとよく似た環境だったのでしょうか、だからまた季節感を感じさせる料理を考えたのではないでしょうか。 旨味とUMAMI 前の話 旨味とUMAMI(1)旨味と季節 次の話 旨味とUMAMI(3)日本とフランス 関連リンク 数寄屋は好き家である!■茶の本(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 旨味と季節205.16.2013