旨味と季節 2013年5月16日 グランシェフ百話 旨味と季節 旨味とUMAMI(1) 久岡の独り言4。私がフランスに渡る前に京都の日本料理老舗店に研修に入りました。その時ご主人は、「日本料理とはすべてが美味しいと感じるものばかりではない。それが欲しければラーメンのスープを飲めばいい、旨味がそろっている。日本料理とは季節を味わう料理だ!」と。 旨味とUMAMI 前の話 ウィナーズ(19)科学を超えるもの10 次の話 旨味とUMAMI(2)旨味と季節2 関連リンク 数寄屋は好き家である!■茶の本(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 旨味と季節05.16.2013