リエゾンこそフレンチ3

2013年5月16日

グランシェフ百話

リエゾンこそフレンチ3

後味とリエゾン(4)
リエゾンこそフレンチ3
フランス料理は、イタリアから来た宮廷料理にはじまる。その料理にこの広大な農業国フランス、そこから生まれてくる食材や、または地中海とは違う北海から入ってくる素材も取り入れられ、リエゾンさせフランス料理となりました。
後味とリエゾン
グランシェフ+
リエゾンこそフレンチ3

記事へのコメント欄

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

会員登録をして、社会遺産学芸員になりませんか?
登録を行うと、こんなことができるようになります。
1.会員限定の記事をご覧いただけます。
2.あなたのお住まいの地域の情報を、サイトで発信できるようになります。
社会遺産学芸員に登録する