キワミを知る2 2013年5月16日 グランシェフ百話 キワミを知る2 酸味・苦味・甘味(16) 久岡の独り言21。振り返ってみて、このブログは私にとって新しい挑戦。経験したことのない言葉という部分の整理からやり始めました。料理を作っていた手を止めることでで失っていくモノがある。例えばこれも一つの苦味の世界なのでは苦味(Amer)の経験といえるのではないだろうか、と思います。私もそう思えるようになりました。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(15)キワミを知る 次の話 酸味・苦味・甘味(17)キワミを知る3 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 キワミを知る205.16.2013