キワミを知る

2013年5月16日

グランシェフ百話

キワミを知る

酸味・苦味・甘味(15)
キワミを知る
危険な苦味をどう手の内に取るかというと、一つには、生きているUMAMIをどこまで生きて、どこまでで死ぬかのキワミ・極を知ることに関係しているのだと思うのです。UMAMIのキワミ・極を突き詰めていく過程の苦味(Amer)をシェフ自身が知ることが関係しているのではないでしょうか。
酸味・苦味・甘味
グランシェフ+
キワミを知る

記事へのコメント欄

Leave a Reply

Your email address will not be published.

CAPTCHA


会員登録をして、社会遺産学芸員になりませんか?
登録を行うと、こんなことができるようになります。
1.会員限定の記事をご覧いただけます。
2.あなたのお住まいの地域の情報を、サイトで発信できるようになります。
社会遺産学芸員に登録する