酸味の必要条件2 2013年5月16日 グランシェフ百話 酸味の必要条件2 酸味・苦味・甘味(2) またお客様の健康指向以外に、なぜグランシェフは酸味を使うのか、それは甘味に比べて酸味には当たり外れがないから。世界各地から訪れるお客様を相手にするからかもしれません。フランス人の好みにだけにあわせているわけではないのです。 酸味・苦味・甘味 前の話 酸味・苦味・甘味(1)酸味の必要条件 次の話 酸味・苦味・甘味(3)酸味の必要条件3 関連リンク 味わいのイケコロシ!■随筆泥仏堂日録(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 酸味の必要条件205.16.2013