初めての懐かしさ 2013年5月16日 グランシェフ百話 初めての懐かしさ グランシェフの手の内(12) グランシェフの料理は、食するひとには、未体験な料理なのになぜか懐かしく思えるという不思議な感覚を生み出します。それは伝統的なフランス料理にはなかったことです。またそこには一種の矛盾が存在しているように思えるのです・・・。 グランシェフの手の内 前の話 グランシェフの手の内(11)UMAMIと情報 次の話 グランシェフの手の内(13)魚と肉の壁 関連リンク ないから感じるモノ■枯山水(ブック+) 現場の質感を伝える■大工一代(ブック+) 方法を神とする■パサージュ論(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 初めての懐かしさ05.16.2013