分子ガストロノミー

2013年5月16日

グランシェフ百話

分子ガストロノミー

グランシェフの手の内(10)
分子ガストロノミー
分子ガストロノミー(Molecular Gastronomy)。グランシェフが科学的なアプローチで料理を作る場合、より多くの情報を一つの皿の中に集めるために一つの手法として使っていると思われます。
グランシェフの手の内
グランシェフ+
分子ガストロノミー

記事へのコメント欄

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

会員登録をして、社会遺産学芸員になりませんか?
登録を行うと、こんなことができるようになります。
1.会員限定の記事をご覧いただけます。
2.あなたのお住まいの地域の情報を、サイトで発信できるようになります。
社会遺産学芸員に登録する