どこ、伝統技法? 2013年5月16日 グランシェフ百話 どこ、伝統技法? グランシェフの心の中(5) 一方で伝統的なフランス調理技法は、どこに行ったの?いえ、ちゃんとありますね、技法において。ソースやベースの味付けの技法において。ただ味としては出てこないので、消えたように感じますが。しっかりとした味ではなく、淡い味わいや UMAMIをしっかりとした伝統技法で調理していると言えますね。 グランシェフの心の中 前の話 グランシェフの心の中(4)ワインとともに進化する! 次の話 グランシェフの心の中(6)変わる流行、変わらぬ不易 関連リンク ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) 忘れてきたものを郷愁する■北原白秋集(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 どこ、伝統技法?05.16.2013