ワインとともに進化する! 2013年5月16日 グランシェフ百話 ワインとともに進化する! グランシェフの心の中(4) お客様が求める変化には、ワインに対する関心が大きくなったことがあると思います。グランシェフが自分の料理に対して使う言葉で、「エレガンス」や「フィネス」がありますが、これはもともとワインで使われる言葉ですよね。そのような非常に淡い感覚的なことを料理に持ち込むというのは、凄い挑戦! グランシェフの心の中 前の話 グランシェフの心の中(3)多国籍化のフレンチ! 次の話 グランシェフの心の中(5)どこ、伝統技法? 関連リンク ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) 忘れてきたものを郷愁する■北原白秋集(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 ワインとともに進化する!05.16.2013