多国籍化のフレンチ! 2013年5月16日 グランシェフ百話 多国籍化のフレンチ! グランシェフの心の中(3) 日本料理の影響だけではなく、グランシェフがつくる料理は、多国籍的に由来しています。それはお客さまが、多くのことを知り、味わい、進化したからなのでしょうね。だから、グランシェフも進化したフランスのシェフになった。これって凄い現実ですよね。この柔軟性は凄い! グランシェフの心の中 前の話 グランシェフの心の中(2)壊れやすさを見つめて 次の話 グランシェフの心の中(4)ワインとともに進化する! 関連リンク ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) 忘れてきたものを郷愁する■北原白秋集(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 多国籍化のフレンチ!05.16.2013