UMAMIは、“ハコブ” 2013年5月9日 グランシェフ百話 UMAMIは、“ハコブ” グランシェフの心の中(1) 料理は壊れやすいもの、と見ていますよね。それは自分たちがUMAMIをつくることはできない。UMAMIを“ハコブ”だけと考えているのではないでしょうか。だから調理を、立体的で時間とともに変化する、と4次元的に捉えている。その意味では、グランシェフは、より建築家的ではないでしょうか。 グランシェフの心の中 次の話 グランシェフの心の中(2)壊れやすさを見つめて 関連リンク ときを超えて遠く行く■ポーの一族(ブック+) 忘れてきたものを郷愁する■北原白秋集(ブック+) やっぱり女神は訪れる■バベットの晩餐会(ブック+) グランシェフ+ 百話 料理 職場 故郷 UMAMIは、“ハコブ”05.09.2013